纵情欲海3 下载-山东省出台《意见》加快创新老年教育事业发展

时间:2021-10-12 作者:意见

德州新闻网讯 2月24日,山东省人民政府办公厅出台《关于加快发展老年教育的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,将加快创新老年教育事业发展体制机制,强化老年教育基础设施建设,使全省所有老年人都有平等接受教育的机会。 2020年,到 山东60%的乡镇(街道)将纵情欲海3 下载老年学校。

《意见》提出,将着力优化现代老年教育体系结构、提升老年教育服务能力、凝聚全社会老年教育合力、加强老年教育理论研究与工作创新。到2020年,使经常性参与教育活动的老年人占老年人口总数的比例在纵情欲海3 下载达到25%,在农村达到20%。

在教育资源配置方面,到2020年,全省县级以上纵情欲海3 下载原则上至少纵情欲海3 下载1所老年教育机构,60%的乡镇(街道)纵情欲海3 下载社区教育中心学校,40%的村(居)纵情欲海3 下载主要开展老年教育的社区教育学校,基本形成省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(居)五级老年教育科研和管理队伍体系。同时,根据老年教育事业发展的需要,对老年教育重点学科和专业配备专职教师和科研人员。

此外,在全省范围内选取5所本科高校、10所高职院校、20所中职学校利用自身资源举办老年大学(老年学堂)或其他老年学习组织开展特色老年教育。鼓励普通高校、成人高校按照国家规定的程序和标准招收老年人入校学习、开设第二学历高等教育。同时,利用现代信息技术建立山东省终身学习服务平台,把传统教育与网络学习有机结合起来,开办老年教育网站和老年教育空中课堂,打造“没围墙”的老年大学。

据了解,我省是人口大省同时也是老龄人口大省。数据显示,截至2016年底,山东省60岁以上老年人口达2056.97万人,占总人口的比重超过20%。(德州晚报全媒体记者汤锦瑶)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。